Разнарядки по обеспечению явки на выборах - это инициатива руководителей районов, считает вице-губернатор Санкт-Петербурга В. Лобко

Санкт-Петербург, 19 февраля 2004, 19:23 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Виктор Лобко заявил сегодня, что администрация города не ставила перед руководителями районов задач по обеспечению конкретных цифр явки избирателей в день выборов 14 марта. "Да, нам пришлось столкнуться с фактами, когда некоторые из руководителей спускали разнарядки по обеспечению явки в муниципальные органы, ЖЭКи. Но они просто переусердствовали. Мы поговорили с этими людьми, они поняли свою ошибку", - сообщил он. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, В. Лобко отметил, что именно он назначен ответственным за организацию выборов в Санкт-Петербурге. По его словам, он обсуждал организационные вопросы с главами районов, делает это постоянно, однако конкретных указаний не дает.

Сам Лобко считает, что чем выше будет явка, тем лучше для города. "Я бы хотел 100%", - заявил он, добавив при этом: "Плохие правители избираются хорошими горожанами, которые не ходят на выборы". По поводу довыборов в Государственную думу РФ по 207-му округу и Законодательное собрание города по 4-му и 39-му округам, которые также пройдут в Санкт-Петербурге 14 марта, В.Лобко сообщил, что внимательно следит за ходом событий в этих округах, однако публично выступать в поддержку какого-либо из кандидатов администрация не имеет права. При этом он все же дал понять, что фаворит в 207-м округе у власти имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail