В рамках празднования 50-летия начала освоения целинных земель в Оренбургской области открылись ярмарки сельскохозяйственной продукции

Оренбург, 19 февраля 2004, 19:16 — REGNUM  В Оренбуржье продолжается работа по подготовке к празднованию 50-летия начала освоения целинных земель. По инициативе администрации области в городах Оренбурге, Орске, Новотроицке и Медногорске с 14 февраля начались еженедельные розничные ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции - мяса, молочной продукции, овощей, колбасных и кондитерских изделий и др. Участники - акционерные общества, крестьянско-фермерские хозяйства и колхозы Беляевского, Илекского, Кваркенского, Домбаровского, Гайского, Светлинского, Новоорского, Ясненского, Адамовского, Сакмарского, Саракташского, Соль-Илецкого, Октябрьского, Оренбургского и Переволоцкого районов. Общая выручка по результатам работы на 14 февраля составила около 1.300 тыс. руб.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, успешнее всего торговля шла в г. Медногорске, где сумма выручки - около 560 тысяч. В Оренбурге ярмарки проходили не только на территориях рынков, но и в некоторых микрорайонах города. Свою продукцию предлагали 11 пригородных хозяйств, 16 - из Оренбургского, 3 - из Октябрьского, 2 - из Сакмарского районов. Стоит отметить, что ярмарки организованы так, чтобы потребители могли купить продукты непосредственно от сельхозтоваропроизводителей, минуя перекупщиков, о чем свидетельствуют таблички с названиями хозяйств и несколько меньшие цены. Ярмарки для жителей Оренбуржья продолжатся в течение всех выходных дней февраля и марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail