Яков Лондон: мы ожидали обращения прокуратуры

Новосибирск, 19 Февраля 2004, 19:08 — REGNUM  Совладелец новосибирских телеканалов НТН-4 и НТН-12 Яков Лондон специально для ИА REGNUM прокомментировал новость об обращении прокуратуры Новосибирской области в Арбитражный суд РФ. Напомним, прокуратура потребовала отменить выданные 19 ноября лицензии этим телеканалам по поводу того, что до сих пор не закончился срок действия решения Арбитражного суда Новосибирской области от 12 сентября 2002 года, запрещающий проводить конкурс на частоты телеканалов.

"Мы ждали этого обращения прокуратуры, для нас ничего неожиданного не было. Скорее, мы даже ожидали большего - за два месяца работы прокуратуры, проверки по тянущимся шести уголовным делам, в том числе касающихся выборов в Госдуму и перерубки кабеля НТН-12, прокуроры нашли только повод. Допущенный даже не нами, а министерством печати и телерадиовещания. Хотя на наш взгляд, действия министерства, выдавшего нам лицензии, абсолютно законны", - заявил Яков Лондон.

В то же время, отвечая на вопрос, в чем заинтересованность прокуратуры и не выполняет ли она чей-либо заказ, Лондон сообщил: "нет, они просто делают свою работу. А вот заявители, по обращению которых действует прокуратура, могут, на мой взгляд, руководствоваться двумя мотивами - либо напугать меня, что бессмысленно, либо оказать, таким образом, политическое давление на канал, чтобы он перестал заниматься критикой мэрии во время выборов главы Новосибирска". Насчет связи между учредителями бывшего телеканала НТН, в декабре подавшими жалобу в облпрокуратуру, и кругами, заинтересованными в том или ином исходе выборов мэра, Лондон пояснил: "С моей точки зрения, бандиты с 12-го канала всегда пытались делать нам гадости. Но то, что на этот раз их другие силы использовали в политических целях - это факт. Но это глупо, потому что до конца выборов вырубить канал не удастся".

По мнению Лондона, ситуация будет развиваться положительным для него образом: "До выборов, как я уже говорил, прервать вещание канала не удастся, а после выборов этот накат на каналы уже никому не будет интересен". И кризис вокруг телеканалов, таким образом, закончится сам собой.

На вопрос, кто является владельцем спорных телеканалов, кроме Якова Лондона, которому, если верить поданной им декларации в горизбирком, принадлежит только 20% акций офшорных фирм, владеющих телеканалами, он ответил следующее: "Мне остальные владельцы неизвестны. Я купил эти 20-процентные пакеты у прежних владельцев, назвать которых не могу. Соответственно, кто контролирует остальные акции, мне неизвестно, к тому же это коммерческая тайна. Они никак себя не проявили - например, влиять на политику канала остальные акционеры никак не пытались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек