Губернатор Тверской области пригласил посетить регион заместителя генерального секретаря ООН Марка Брауна

Тверь, 19 февраля 2004, 18:32 — REGNUM  Тверская область может стать одним из регионов страны, где будет реализован совместный пилотный проект Программы Развития ООН, Правительства РФ и Ассоциации менеджеров России. Договорённость об этом достигнута 17 февраля в Москве на встрече губернатора Тверской области, президента Ассоциации менеджеров России Дмитрия Зеленина с заместителем генерального секретаря Организации Объединённых Наций Марком Брауном. Проект призван наметить пути развития социального партнёрства государства и частного капитала.

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, на встрече с Д. Зелениным Марк Браун высоко оценил те деловые отношения, которые установились у ООН с Ассоциацией менеджеров России в вопросах повышения социальной ответственности бизнеса.

В свою очередь тверской губернатор отметил, что сегодня российский бизнес превращается в стратегического социального инвестора. Д. Зеленин особо подчеркнул, что экономика России не ограничивается только Москвой. Поэтому очень важно, что ООН разрабатывает проекты по социально-экономическому развитию российских регионов, привлечению инвестиций в них.

По мнению Д. Зеленина, обеспечение равного уровня социально-экономической инфраструктуры по всей стране - это и есть тот "волшебный ключик" к укреплению национальной конкурентоспособности России.

Руководство Тверской области готово представить Правительству РФ и ООН ряд проектов, на основе которых может строиться выработка принципов оценки социальной активности бизнеса, а в дальнейшем и создание инвестиционных программ.

С целью обсудить конкретные совместные шаги и первые результаты сотрудничества Д. Зеленин пригласил господина Брауна посетить наш регион. Заместитель Генерального секретаря ООН ответил на это приглашение положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.