Новый самоходный противотанковый комплекс, разработка которого уже спланирована, будет поставлен на вооружение в России. О направлении, в котором ведётся развитие противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), сообщил журналистам глава Ракетных войск и артиллерии (РВиА) ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский сегодня, 18 ноября.

«Уже спланирована разработка перспективного единого самоходного противотанкового комплекса нового поколения, реализующего принцип «выстрелил-забыл-поразил», — пояснил Матвеевский.

Генерал-лейтенант отметил, что развитие противотанковых ракетных комплексов «происходит в направлении повышения боевой производительности, помехоустойчивости ракет, автоматизации процесса управления противотанковыми подразделениями и увеличения могущества боевых частей».

Напомним, что в настоящее время в России на вооружении стоят самоходные ПТРК «Хризантема» (разработан в Коломенском КБ Машиностроения). Этот ПТРК выполняет задачу — поражение танков, БМП, а также инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей и малоскоростных воздушных целей.

Также на вооружении стоят ПТРК «Штурм». Модификация «Штурм-СМ» принята на вооружение в июне 2014 года. Успешно поражает не только бронетехнику, но и живую силу противника.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 ноября президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с руководством Минобороны и представителями ОПК заявил, что Россия должна эффективно нейтрализовать любые военные угрозы своей безопасности. «В том числе связанные с созданием стратегической противоракетной обороны, реализацией концепции глобального удара, ведением информационных войн», — сказал он.

Читайте ранее в этом сюжете: В РФ спланировали разработку нового противотанкового ракетного комплекса

Читайте развитие сюжета: Новый российский ПТРК: долгожданный «Гермес» готов?