Санкт-Петербург. Катрин Денев и Жерар Депардье примут участие в праздновании 300-летия города.

, 5 февраля 2002, 12:10 — REGNUM  4 января губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев встретился с послом Французской республики Клодом Бланшмезоном. Посол представил губернатору генерального комиссара по проведению 300-летия Петербурга во Франции писателя Марека Альтера. Оказалось, что Владимир Яковлев и Марек Альтер давно знакомы и поэтому разговор шёл отчасти в неформальном ключе.

Губернатор Яковлев поблагодарил Президента Франции Жака Ширака за то, что он придаёт такое большое значение юбилею Санкт-Петербурга и сообщил, что 6 февраля Президент России Владимир Путин проведёт совещание по подготовке к 300-летию Санкт-Петербурга. Посол Франции Клод Бланшмезон сообщил, что сейчас ищет возможность открыть культурный центр Франции в Санкт-Петербурге и просил губернатора содействовать. Он также отметил, что хочет, чтобы как можно больше студентов из России приезжали учиться во Францию, поэтому 21-22 марта в Манеже будет проведена выставка с участием 50 школ и университетов из его страны.

Генеральный комиссар Марек Альтер рассказал, что в первый день юбилея Санкт-Петербурга Французская сторона планирует открыть библиотеку Вольтера и культурный центр. Также он сообщил, что композитор Жан Мишель Жар готов провести в Петербурге грандиозное шоу. Планируется, что в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга примут участие французские актеры Катрин Денёв и Жерар Депардье.

Губернатор Владимир Яковлев отметил, что нужно обсудить всё в рабочей группе, которая займётся подготовкой и реализацией предложений Французской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail