К 750-летию Калининграда Минтранс, возможно, обустроит набережную Преголи

Калининград, 19 февраля 2004, 18:20 — REGNUM  Морская администрация порта Калининград намерена обратиться в Министерство транспорта с просьбой к 750-летию города профинансировать обустройство набережной Маршала Баграмяна на реке Преголя с тем, чтобы здесь могли швартоваться яхты.

Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, сегодня было заявлено на заседании рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных празднованию 750-летия города. Члены рабочей группы обсудили поступившие проекты мероприятий по празднованию юбилея. Из 80 предложений были выбрано около 30 самых интересных и актуальных.

Генеральное консульство Швеции в Калининграде выступило с инициативой провести совместные художественные и фотовыставки, выступления музыкальных коллективов, организовать в городе неделю шведского кино. Немецко-русский дом предложил устроить праздник "Длинной колбасы" и стилизованный городок ремесленников "Город мастеров". Кроме этого штаб Балтийского флота проинформировал о возможном заходе регион военных кораблей из зарубежных стран.

Вице-мэр Калининграда по международным вопросам Сильвия Гурова отметила, что из городского бюджета средства выделяться не будут, поиском спонсоров займутся сами организации - инициаторы мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail