Три тысячи ивановцев уже подали декларации о доходах

Иваново, 19 февраля 2004, 18:21 — REGNUM  Набирает ход декларационная кампания 2004 года. Уже в январе в налоговые инспекции Ивановской области подали декларации о своих доходах за прошлый год 2898 граждан. Причем это не только те, кого закон обязывает декларировать свои доходы, но и те, кто хочет вернуть уплаченные в виде подоходного налога деньги, сообщили в УМНС по Ивановской области.

В числе отчитавшихся перед налоговой инспекцией 296 жителей области, желающих получить социальные налоговые вычеты на лечение и обучение. В этих декларациях заявлены вычеты на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей.

В 601 декларации заявлен имущественный (на приобретение и строительство жилья) налоговый вычет на общую сумму свыше 28 миллионов рублей. С заявлением на получение налогового вычета по подоходному налогу можно обращаться в налоговую инспекцию в течение трех лет с года произведения затрат, напоминают налоговики. За первый месяц года налоговые инспекции области получили также 271 декларацию о доходах от государственных служащих.

Кампания по декларированию доходов продлится до 30 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.