Программу поддержки малого предпринимательства на 2004-2005 годы утвердили депутаты Коми

Сыктывкар, 19 февраля 2004, 18:04 — REGNUM  Программу поддержки малого предпринимательства на 2004-2005 годы утвердили депутаты Государственного Совета Коми на первом заседании третьей сессии 19 февраля.

Документ разработало республиканское Министерство экономического развития. По словам его руководителя Ивана Стукалова, основная цель программы - повысить темпы развития малого бизнеса. Для достижения этого республиканский бюджет предусмотрел 35 миллионов рублей, в том числе 15 миллионов - на 2004 год. Средства пойдут, в первую очередь, на предоставление государственных гарантий на конкурсной основе (7,5 миллиона рублей), субсидирование части процентной ставки по кредитам для малого бизнеса (3,8 миллиона) и внедрение механизма лизинга (2,7 миллиона). Часть денег потратят на республиканские публичные мероприятия (конкурсы, фестивали, выставки, ярмарки), республиканские конференции с представителями малого бизнеса. Также специалисты окажут предпринимателям помощь в разработке бизнес-планов инвестиционных проектов.

В ближайшие два года на территории Коми планируется открыть бизнес-центры по развитию малого предпринимательства, поддержку получат и уже существующие информационно-маркетинговые центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.