Армянским журналистам освещать парламентские выборы в Иране не придется

Баку, 19 февраля 2004, 17:57 — REGNUM  Армянские тележурналисты будут лишены возможности наблюдать за ходом парламентских выборов в Иране, которые состоятся 20-го февраля. Командировать съемочную группу в Иран для освещения выборов намерена была, в частности, телекомпания "Шант", которая за две недели обратилась с соответствующим запросом в посольство ИРИ в Ереване. Съемочной группе пообещали предоставить въездные визы, однако в необходимые сроки этого сделано не было.

Предложенные же посольством сроки заставили журналистов отказаться от поездки, так как они были бы практически лишены возможности не только ознакомиться с процессом подготовки к голосованию, но и решить технические вопросы, связанные с приобретением билетов. Не известно, связаны ли действия диппредставительства ИРИ с тем, что служба новостей телеканала "Шант" неоднократно уделяла в своих выпусках внимание незаконному отказу в регистрации тысяч кандидатов в депутаты от реформаторских партий Ирана.

Препятствия, чинимые посольством, представляются достаточно странными, если иметь в виду, что большая группа азербайджанских журналистов, приглашенная в Иран для освещения выборов, прибыла в эту страну еще 16-го февраля. Репортерам из Баку предоставлены все возможности для продуктивной работы. Как сообщает информагентство "АзерТадж" со ссылкой на посольство Ирана в Азербайджане, "в ходе недельной поездки они посетят Астару, Эрдебил, Решт и Тегеран, ознакомятся с памятниками истории и архитектуры, достопримечательностями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.