Бывший председатель Избиркома Коми Антонина Созыкина вышла из состава комиссии

Сыктывкар, 19 февраля 2004, 17:49 — REGNUM  Бывший председатель Избиркома Коми Антонина Созыкина вышла из состава комиссии. Ее заявление одобрили депутаты Государственного Совета республики 19 февраля. Напомним, что с августа прошлого года А.Созыкина работает в Центризбиркоме РФ, в управлении по связям с политическими партиями, иными общественными объединениями, федеральными государственными органами.

Как сообщила секретарь Избиркома Коми Екатерина Баранова, в течение десяти дней на место А.Созыкиной должен быть назначен новый член комиссии. Кандидатуру могут предложить ЦИК РФ, Избирком Коми, советы муниципальных образований, Глава региона, Госсовет республики, политические партии. Если в течение десяти дней нового члена комиссии не утвердит орган, назначавший его (в данном случае - Госсовет РК), это предстоит сделать Центризбиркому РФ.

Всего в состав комиссии входит 12 человек. Половину из них утверждает парламент Коми, половину - Глава региона. А.Созыкина возглавляла Избирком РК четыре года, в избирательной системе с 1967 года. В июне 2003 года она вошла в состав комиссии на основании предложения от ЦИК РФ. Однако ей не удалось набрать необходимого количества голосов членов комиссии, чтобы вновь занять пост председателя, которым в итоге стал Евгений Шишкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail