Г.Фадеев предлагает с 1 марта на 30% снизить тарифы на перевозку леса на Сахалине

Южно-Сахалинск, 19 февраля 2004, 17:29 — REGNUM  Об этом президент ОАО "Российские железные дороги" заявил 19 февраля в ходе рабочего визита в Южно-Сахалинск, где состоялась его встреча с и.о. губернатора Сахалинской области Борисом Горкуновым, представителями местной администрации, промышленных кругов и морских портов.

По мнению главы компании, эти меры позволят привлечь дополнительные объемы перевозок этих грузов на Сахалинскую железную дорогу. Перевозки лесных грузов по дороге убыточны, магистраль является дотационной. Объем перевозок лесоматериалов в пределах Сахалинской железной дороги постоянно падает. В 2003 году по сравнению с 2000 годом объем этих перевозок снизился почти на 140 тыс тонн (или на 53%), а по сравнению с 2002 годом - на 86 тыс тонн (41%).

При гарантированном увеличении объема перевозок лесных грузов (не менее 250 тыс тонн в год) тариф с 30% скидкой компенсирует затраты при осуществлении перевозки - в части, зависящей от размеров движения, доходы дороги, соответственно, возрастут.

Кроме того, сообщил Геннадий Фадеев, ОАО "РЖД" предлагает также распространить на Сахалинскую область льготы на перевозки угля (63% грузовых перевозок на Сахалинской железной дороге), сообщили в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.