Президент ОАО "РЖД" побывал с рабочим визитом на Сахалине

Южно-Сахалинск, 19 февраля 2004, 17:28 — REGNUM  19 февраля в Южно-Сахалинске состоялась рабочая встреча президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева с и.о. губернатора Сахалинской области Борисом Горкуновым, представителями местной администрации, промышленных кругов и морских портов.

В ходе беседы Геннадий Фадеев заявил, что ОАО "РЖД" в целях повышения конкурентоспособности Сахалинской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" намерено снизить тарифы на отдельные виды грузовых перевозок, в частности на перевозку рыбной продукции.

Президент пояснил, что в силу специфических особенностей работы Сахалинской дороги тарифы на грузовые перевозки в три раза превышают общесетевой уровень. По этой причине в последние годы значительная часть продукции лесной и рыбной отраслей перевозится автомобильным транспортом.

Для привлечения дополнительных объемов перевозок рыбной продукции на Сахалинскую железную дорогу Геннадий Фадеев предлагает выравнить тарифы до уровня тарифов Владивостока. "Это очень ответственный шаг со стороны ОАО "РЖД", мы надеемся, что сахалинские предприятия рыбной отрасли отреагируют на него и переведут свои грузы на железную дорогу", - подчеркнул глава компании.

В 2003 году дорога перевезла 37 тыс тонн рыбной продукции. Всего же в прошлом году российскими железными дорогами перевезено 620 тыс 862 тонны рыбной продукции, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.