Заявление МИД Армении: "Зверское убийство армянского офицера - результат антиармянской истерии"

Баку, 19 февраля 2004, 17:09 — REGNUM  Заявление МИД Армении по поводу жестокого убийства армянского офицера азербайджанским офицером в Будапеште:

"19-го февраля 2004 года в 5:30 утра, лейтенант вооруженных сил Республики Армения Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы "Партнерство во имя мира", был во сне зверски зарублен топором азербайджанским офицером, принимавшим участие в тех же курсах. Попытка покушения, предпринятая в отношении другого офицера ВС Армении была предотвращена.

Убийца был незамедлительно арестован венгерской полицией. В Будапеште находятся представители посольства Армении в Вене с целью выяснения подробностей преступления.

Случившееся является логическим результатом развязанной азербайджанскими властями в течении последних нескольких лет антиармянской истерии и воинственной пропаганды последних месяцев, последовательно заражающих все азербайджанское общество. Очевидно также то, что подобное государственная политика перешагнула ту черту, за которой официальные представители Азербайджана за границей хладнокровно вершат акт человекоубийства.

Министерство иностранных дел Республики Армения выражает свое глубокое негодование и строжайшим образом осуждает этот зверский поступок и ожидает, что соответствующие международные организации не составят без внимания это преступление и дадут соответствующую оценку произошедшему. В то же время мы требуем от венгерских властей наказать преступника со всей строгостью закона."

МИД Армении выражает глубокое соболезнование семье, родным и близким лейтенанта ВС РА Гургена Маргаряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.