В Ярославской области на 17% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений

Ярославль, 19 февраля 2004, 17:02 — REGNUM  В Ярославской области количество тяжких и особо тяжких преступленйи сократилось в течение последнего года с 16870 до 13912. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УВД Ярославской области Александр Шиханов, сокращение числа преступных деяний этой категории произошло на территории всех районов области, за исключением Большесельского и Рыбинского, а также Рыбинска. Однако, тяжкие и особо тяжкие преступления по-прежнему занимают доминирующее место в структуре преступности. Их удельный вес составил 36.5%. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч человек составил 227,7. Наибольший уровень преступности отмечается в Кировском, Ярославском, Красноперекопском, Тутаевском, Рыбинском районах и в Рыбинске.

Анализируя основные качественные характеристики преступности в Ярославской области за 2003 год, следует отметить появление позитивных тенденций по ряду основных качественных показателей, характеризующих преступность.

Количество преступлений, совершенных в группе, снизилось на 3,2%. Однако их рост зарегистрирован в 11 районах области, особенно в Борисоглебском, Брейтовском и Большесельском районах.

Наиболее активное пополнение криминальной среды происходило за счет лиц, не занятых в сфере общественного производства. Несмотря на то, что количество преступлений, совершенных неработающими и не учащимися сократилось на 2,4%, ими совершается почти каждое второе преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail