В Элисте (Калмыкия) открылась новая швейно-трикотажная фабрика

Элиста, 19 февраля 2004, 17:08 — REGNUM  Новая швейно-трикотажная фабрика открылась 19 февраля в Элисте (Калмыкия). Это очередной инвестиционный проект министерства инвестиционной политики Республики Калмыкия. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр инвестиционной политики РК Вячеслав Голованов инвестором выступила российская компания ООО "Картуз". Реализация проекта - строительство фабрики по изготовлению изделий высокого качества и современного дизайна с использованием современного зарубежного оборудования. В частности, на фабрике установлено вязальное оборудование японской фирмы "Шима Сейки" и швейные станки также японской фирмы "Джуки". Объем инвестиций составил 1 миллион долларов США.

Мощности фабрики позволяют осуществлять выпуск продукции в объеме 18 тыс.изделий в год. Руководство фабрики планирует принять активное участие в размещении у себя государственных заказов.

По словам Вячеслава Голованова в 2004 году возглавляемым им министерством планируется пустить в эксплуатацию на территории республики 13 объектов. Крупнейшие из них - новый микрорайон в городе Сити Чесс, туристический комплекс на калмыцком побережье Волги, новый Торговый Центр в Элисте, четырехзвездочный отель в калмыцкой столице и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.