В Калининград газ вновь поступает по "белорусской ветке"

Москва, 19 февраля 2004, 16:33 — REGNUM  Сложная ситуация с поставкой газа в Калининградскую область из-за прекращения подачи газа в Беларусь нормализована. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с прекращением подачи газа в Республику Беларусь, его поставка в Калининград была также прекращена, поскольку топливо в российский анклав идет по "белорусскому" газопроводу.

Сегодня ночью, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, губернатор Владимир Егоров обратился в администрацию президента, к председателю правительства Михаилу Касьянову и руководителю Газпрома Алексею Миллеру с просьбой о срочной помощи региону. В результате совместных усилий минувшей ночью был запущен газопровод между Латвией и Литвой, который не действовал уже 14 лет. По нему из 5 млн. кубометров газа, поставляемых в Литву, Калининградская область начала получать 1 млн. кубометров, то есть треть от потребности.

В настоящее время, поскольку ситуация с поставками газа в Беларусь нормализировалась, топлива поступает в российский регион на Балтике вновь по "белорусской ветке", - отметили в пресс-служба администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail