Фонд ЖКХ находится под угрозой ликвидации — СМИ

Вопрос о закрытии фонда обсуждался в Минстрое РФ, в настоящее время он находится на рассмотрении у вице-премьера Дмитрия Козака

Москва, 17 ноября 2016, 03:42 — REGNUM  В правительстве РФ обсуждается вопрос ликвидации Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом газете «Известия» сообщил член наблюдательного совета фонда, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор.

По его словам, вопрос о закрытии фонда обсуждался в Минстрое РФ, в настоящее время он находится на рассмотрении у вице-премьера Дмитрия Козака. Ранее Шпектор обратился к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой сохранить фонд.

Он считает, что в случае ликвидации госкорпорации вся финансовая нагрузка по поддержке региональных программ расселения и сноса аварийного жилья, капремонта и модернизации коммунальной инфраструктуры может целиком лечь на регионы, которым денег на эти программы может не хватить. Фонд в настоящее время получает средства из федерального бюджета.

Кроме того, благодаря фонду и его наблюдательному совету удается осуществлять контроль за расходованием средств. «Передача этих полномочий на уровень субъектов или муниципалитетов приведет к тому, что сносить аварийное жилье в нынешних объемах не будут», — считает Шпектор.

В Минстрое РФ изданию заявили, что фонд будет работать в соответствии с действующим законодательством до 1 января 2018 года.

Ранее Счетная палата России неоднократно заявляла, что выделенные из бюджета средства не расходуются фондом должным образом: они подолгу лежат на депозитах без движения.

Напомним, начиная с января 2014 года по состоянию на 1 декабря 2015 года переселены 268,33 тыс. человек из 4,15 млн кв. метров аварийного жилья. В 2016 году планируется расселить порядка 2,8 млн кв. метров аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail