Санкт-Петербург. Губернатор Владимир Яковлев: "Грязь и беспорядок на улицах - результат неумения организовать работу и низкой требовательности руководителей".

Санкт-Петербург, 5 февраля 2002, 11:54 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга всерьез озаботилась состоянием уличных и дворовых территорий, контейнерных площадок и парадных жилых домов. На состоявшемся вчера заседании городского правительства сделан вывод о том, что санитарное состояние многих районов вызывает тревогу. По словам вице-губернатора Александра Смирнова, очередная проверка девяти районов на предмет уборки мусора и территорий лишний раз подтвердила опасения. Если парадная часть еще как-то поддерживается в достаточно приемлемом состоянии, то "задворки" вызывают справедливые упреки и нарекания со стороны жильцов. Комиссия обнаружила во многих местах переполненные контейнеры и стволы мусоропроводов, плохо убранные дворы. Особую озабоченность вызывает санитарное состояние торговых зон Выборгского, Фрунзенского и Калининского районов.

На заседании правительства отмечено, что в настоящее время около 80% территорий убираются вручную. Количество дворников по сравнению с 2000-м годом сократилось на 46%.

В текущем году к 300 имеющимся в наличии единицам техники планируется добавить еще 150. Однако, по мнению губернатора Владимира Яковлева, этого недостаточно. Необходимо ужесточить административный ресурс. Грязь и беспорядок, отметил он, это всего лишь неумение организовать работу и низкая требовательность руководителей. Губернатор распорядился каждую неделю рассматривать на правительстве состояние по уборке города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail