В Екатеринбурге пройдет Международный фестиваль сверхкороткого фильма

Екатеринбург, 19 февраля 2004, 16:23 — REGNUM  1 и 2 марта в Екатеринбурге в Доме кино пройдет Международный фестиваль сверхкороткого фильма. Фестиваль проводят Екатеринбургский филиал ГЦСИ и Уральское отделение Союза кинематографистов России. В программе - лучшие работы фестивалей ESF 2000-2003 годов.

Exra Short Film Festival проводится в Новосибирске ежегодно с 2000 года. Фестиваль является первым и пока единственным проектом подобного рода в России. Уникальность его в том, что длительность фильмов, представляемых на конкурс, ограничена одной минутой. Все работы сделаны в формате видео, а авторы большинства из них не кинорежиссеры, а художники. Поэтому многие картины созданы на стыке киноискусства и видео-арта.

За четыре года существования фестиваль собрал уникальную коллекцию художественных видеоработ: игровые фильмы и анимация представляют самые свежие тенденции в области современного визуального искусства и альтернативного кинопроизводства. В коллекцию лучших работ фестиваля входят фильмы видеохудожников и режиссеров из России, Испании, Нидерландов, Франции, Англии, Сербии, Польши, Чехии. Презентация фестиваля ESF проходит в рамках программы ЕфГЦСИ "Visible area/Видимая область", направленной на представление в Екатеринбурге лучших российских и международных достижений в области видео-арта и новых медиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.