Жители разрушающегося дома вернулись в свои квартиры (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 19 февраля 2004, 16:19 — REGNUM  Жители разрушающегося дома в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону вернулись в свои квартиры. Как стало известно ИА REGNUM, вчера к месту происшествия выезжал глава администрации Железнодорожного района Ростова-на-Дону и представитель городской инспекции Госсархстройнадзора. Жильцам сообщили, что для проведения экспертизы о признании их дома опасным для проживания, требуется время. Людям было предложено провести несколько дней у родственников или в соседней школе. Жильцы не воспользовались предложением отправиться в школу, только несколько семей решили переночевать у родственников. Основная часть жителей вернулась в дом, с которого к вечеру было снято оцепление милиции.

По информации управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону, в доме необходимо провести укрепительные работы, потом здание будет вполне пригодно к проживанию. Сейчас в здании установлены маяки. Специальное оборудование будет указывать на степень деформации дома.

Не исключено, что отдел эксплуатации жилого фонда Ростова-на-Дону инициирует поверку фундамента дома, которую проведут геологи. По результатам исследовательских работ, городские власти примут окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.