132 млн. рублей потратило "Тюменьэнерго" на ремонт объектов малой энергетики

Тюмень, 19 февраля 2004, 16:11 — REGNUM  Директор ОАО "Тюменские тепловые сети" Геннадий Лупаков отчитался перед прессой об итогах работы предприятия на бывших сетях муниципальной энергетики.

Напомним, что муниципальные тепловые сети юга Тюменской области были приняты тюменскими тепловыми сетями на техническое обслуживание ровно год назад. Протокол "Мероприятий по реформированию энергетики муниципальных образований Тюменской области" между экс-генеральным директором ОАО "Тюменьэнерго" Артемом Биковым и губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным был подписан еще в сентябре 2002 года.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая компания", за 2003 год на ремонты бывших объектов "малой энергетики" "Тюменьэнерго" потратило 132 миллиона рублей.

В Тюмени произведена 100% опрессовка магистральных теплопроводов, в результате которой выявлено и устранено 40 повреждений по трубопроводам, планово заменено 5 117 метров магистральных теплопроводов, по разводящим тепловым сетям выполнена плановая замена теплопроводов в объеме 2 9400 п.м, произведен ремонт оборудования пяти насосно-перекачивающих станций.

В Тобольске за год было заменено 3 767 метров магистральных теплопроводов, произведена замена 1 2499 м магистральных теплопроводов, 12 499 м - разводящих тепловых сетей. К работе подготовлены две блочные котельные. Из подтапливаемой зоны на поверхность вынесена тепломагистраль в пенополиуретановой изоляции протяженностью 1 500м.

"Для нашей работы главная проверка - зима. Сейчас, когда на улице стоят морозы, на наших сетях не произошло ни одной крупной аварии. Все мелкие неполадки мы оперативно устраняем, поэтому жители на себе этого не чувствуют. Тепло подается в дома постоянно и бесперебойно", - заявил директор тюменских теплосетей Геннадий Лупаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail