В Волгограде прошел семинар экономистов предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность

Волгоград, 19 февраля 2004, 16:07 — REGNUM  Волгоградская область занимает ведущее место в Южном Федеральном округе по внешнеэкономической деятельности. 36 процентов всех экспортных поставок Юга России приходится на предприятия региона. 19 февраля в Сбербанке прошел семинар экономистов предприятий, которые ведут активную внешнеэкономическую деятельность.

Как сообщила ГТРК Волгограда, на этом совещании собрались представители всех структур, которые причастны к оформлению документов при осуществлении предприятиями внешнеэкономической деятельности.

Волгоградская область ежегодно вывозит продукции более чем на 1 миллиард долларов. Активными экспортерами являются предприятия нефтехимии, металлургические и машиностроительные заводы, химические гиганты "Каустик" и "Химпром". Произвести продукцию - это важно, но, оказывается, не менее важно грамотно оформить ее вывоз и гарантированно получить за нее оплату.

Согласованная работа таможенных и налоговых служб, банковских и экономических служб предприятий, а также администрации области и торгово-промышленной палаты может в значительной степени повысить эффективность экспортного потенциала волгоградского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.