Министерство образования и науки Эстонской Республики направило учителям школ Эстонии приглашения посетить семинар на тему «Преследование приверженцев ЛГБТ тоталитарными режимами», который пройдет 30 ноября. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщает эстонский портал Rodina. ee, отмечая, что все транспортные расходы, вопросы размещения и питания участников семинара министерство взяло на себя.

Первую половину семинара проведёт представитель ЛГБТ-сообщества Эстонии, художник Яанус Самма, специализирующийся на сборе и изучении историй секс-меньшинств в годы Эстонской ССР. На второй половине семинара, согласно планам, его участники будут пробовать воплотить в своей будущей учебной работе усвоенный на семинаре материал.

Отмечается также, что это далеко не первая инициатива Министерства образования и науки страны по пропаганде идей ЛГБТ и внедрению в образовательный процесс информации о гомосексуализме. Так, в 2015 году министерство оплатило закупку и распространение в школах книги «Ёжик Прийдик хочет новую семью» о знакомстве ёжика с нетрадиционной семьёй двух быков.

В 2015 году при содействии посольства Канады и организации канадских гомосексуалистов EGALE (Equality for Gays and Lesbians Everywhere) был проведен семинар для учителей школ Эстонии, в ходе которого был дан обзор о том, кто именно является гомосексуалом, как беседовать со школьниками о правах гомосексуалов в контексте прав человека и всеобщего равенства, каково положение гомосексуалов в Эстонии и как его улучшить до уровня Канады.