600 млн. руб. будет выделено поселку Леонидовка Пензенской области

Нижний Новгород, 19 февраля 2004, 15:34 — REGNUM  Как сообщает НТА-Приволжье, 600 миллионов рублей выделит федеральный бюджет на социальную сферу поселка Леонидовка Пензенской области.

В 2005 году в Леонидовке начнется строительство завода по уничтожению химического оружия. По словам начальника отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации Пензенской области Геннадия Лесикова, по предварительным данным, на строительство завода будет выделено 6 млрд. рублей. 10% этих средств будет направлено на социальную сферу поселка. Таковы условия федеральной программы по химическому разоружению, в рамках которой и будет построен завод.

Геннадий Лесиков отметил, что в соответствии с программой средства на социальную сферу выделяются еще до начала строительства. В частности, Леонидовка уже получила 28 миллионов рублей на реконструкцию школы. Кроме того, частично профинансированы газо- и водоснабжение поселка и ремонт дорог. В ближайшее время начнется строительство поселковой больницы, спортивного зала, библиотеки.

Геннадий Лесиков также опроверг информацию некоторых федеральных СМИ о том, что строительство завода может начаться уже в сентябре этого года. По его словам, раньше 2005 года деньги на его строительство не выделят. Кроме того, площадка, определенная под завод, еще не готова - пока это лес, который предстоит вырубать. Если строительство начнется, как и запланировано, в начале 2005 года, то в конце 2006 он уже будет введен в эксплуатацию.

СПРАВКА: В Пензенской области хранится 17,2% всего запаса химического оружия России. В поселке Леонидовка сейчас проживают около 900 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail