Слова к гимну Тамбовской области сочинил чиновник областной администрации

Краснодар, 19 февраля 2004, 15:30 — REGNUM  Знаменитый марш "Прощание славянки" стал официальным гимном Тамбовской области в феврале 2001 года. Голосовавших за это решение депутатов Тамбовской областной Думы не смутило то обстоятельство, что марш "Прощание славянки" уже стал официальным гимном Краснодарского края. Тамбовчане считают, что их регион имеет на "Славянку" большее право, поскольку именно в Тамбове марш был впервые положен на ноты и исполнен. Рабочая группа объявила конкурс на лучший текст гимна. По данным ИА REGNUM, подведение итогов конкурса неоднократно переносилось из=-за крайне низкого художественного уровня представляемых соискателями произведений. В областной Думе даже дебатировался вопрос о передаче заказа на изготовление текста кому-нибудь из профессиональных московских поэтов. Однако 18 февраля комитет по связям с органами местного самоуправления тамбовской Обл. Думы все-таки проголосовали за текст гимна, написанный работником администрации Тамбовской области Александром Митрофановым, в котором есть, в частности, такие строки:

"...На просторах бескрайних и синих, Где березы любуются Цной, В самом сердце великой России ты раскинулся, край наш родной. Полыхали зловеще зарницы, но в историю грозных веков ты вписал своей славы страницы, честь, свободу храня от оков".

Решение комитета о принятии этого текста предстоит рассмотреть в первом чтении 27 февраля на пленарном заседании Думы. После окончательного утверждения слов гимна, сессия Тамбовской областной Думы примет Закон "О гимне Тамбовской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.