В Архангельской области в сфере ЛПК работают около 500 предприятий малого и среднего бизнеса

Архангельск, 19 февраля 2004, 15:20 — REGNUM  На сегодняшний день в Архангельской области существует около 500 предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в сфере ЛПК. Большинство из них работает в Шенкурском, Няндомском, Виноградовском, Коношском, Красноборском, Холмогорском районах.

Как сообщил 19 февраля на совещании с участием представителей малого и среднего бизнеса директор департамента ЛПК администрации области Алексей Павлов, в основном, эти предприятия занимаются заготовкой круглого леса, лесопилением, деревообработкой, но есть и более экзотические производства по заготовке смолы, добыче живицы и производству древесного угля.

По данным Главного управления природными ресурсами по Архангельской области, объем вывозки и производства круглых пиломатериалов снизилось, а заготовка древесины увеличилось. По словам А.Павлова, это происходит из-за недостаточного учета деятельности малых предприятий со стороны муниципальных образований. В 2003 году представили отчеты о своей деятельности только 211 малых предприятий, что более чем в 2 раза меньше от их общего числа. Часть предприятий существует только юридически, а часть не предоставляет отчеты в муниципальные образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.