Кировская область. Жителя Фаленок, предотвратившего крушение поезда, даже не поблагодарили.

Киров, 5 февраля 2002, 11:54 — REGNUM  Пассажиры, ожидавшие в Фаленках электричку из Кирова, недоумевали: на железнодорожных путях продолжали стоять поезда, а диспетчер объявлял о задержке с прибытием других на неопределенное время. Оказывается, в нескольких километрах от райцентра, в д. Мошни, произошло ЧП. Трагедию, которая могла здесь случиться, предотвратил местный житель Анатолий Ушаков.

Как сообщает "Вятский край", домик у него как раз окнами на железнодорожное полотно. За многие годы изучил расписание пассажирских и товарных поездов, определяя их по стуку колес. Но в этот раз обратил внимание на странный звук. Вышел на крыльцо и увидел на обочине... кусок рельса длиной больше полуметра. Через несколько минут здесь должен был проследовать поезд Москва - Серов. Что делать? Схватил лом и попытался соединить рельсы. Не получалось... Когда же удалось это сделать, услышал шум от приближавшегося состава.

А. Ушаков начал махать руками, чтобы его сигналы заметил машинист. Поезд остановился прямо напротив мужчины. Затем на место происшествия прибыли комиссия, ремонтная бригада. А Анатолию, по существу предотвратившему крушение, не сказали даже "спасибо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail