"Липецкцемент" увеличил в январе производство на 20 %

Липецк, 19 февраля 2004, 15:10 — REGNUM  Всего завод изготовил 81 тысячу тонн цемента. Тарированной продукции выпущено на 34 % больше, чем в январе 2003 года. Всего в минувшем году здесь произведено более 1,5 млн. тонн цемента, что превышает показатель 2002 года на 3,2 %, в том числе тарированного - почти 193 тыс. т., что составляет рост на 11,3 %. В 2004 году планируется сохранить производство на уровне прошлого года.

"Липецкцемент" входит в десятку предприятий отрасли по объему производства. Отгрузка продукции осуществляется в Москву, Липецкую, Нижегородскую, Ростовскую, Московскую, Самарскую, Тамбовскую и ряд других областей, а также в Краснодарский край, Республики Татарстан, Марий Эл, Дагестан, Удмуртия и др. В минувшем году "Липецкцемент" начал поставки продукции в Азербайджан. В 2003 году "Липецкцемент" вошел в число первых предприятий цементной промышленности, продукции которых присвоен знак "Российское качество".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе холдинговой компании "Евроцемент", куда входит "Липецкцемент", сегодня завод полностью и своевременно платит налоги в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды. На предприятии уделяется большое внимание вопросам охраны окружающей среды. Экологический контроль осуществляется санитарно-промышленной лабораторией, систематически ведущей анализ выбросов пыли и газа в атмосферу, концентрации вредных соединений в сточных водах и почве. Специальная бригада наладчиков постоянно следит за исправностью и настройкой электрофильтров, тем самым увеличивая эффективность очистки воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.