Обзор рынка сотовой связи в Московском регионе

Москва, 19 Февраля 2004, 14:26 — REGNUM  

На столичном рынке сотовой связи конкуренция ведется между тремя крупными компаниями-операторами - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "ВымпелКом" (сеть "Би Лайн") и ЗАО "Соник Дуо", дочерней компанией ОАО "МегаФон".

МТС

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), число абонентов компании по состоянию на 31 января текущего года составило 5,06 млн. абонентов. "В январе мы наблюдали некоторое замедление темпов роста, типичное для первого месяца года, - прокомментировал эти цифры первый вице-президент ОАО "МТС" Михаил Сусов. - Оно связано со снижением потребительской активности и периодом зимних отпусков. Мы оптимистично смотрим на перспективы по году в целом".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель службы по связям с общественностью МТС Павел Нефедов, текущие планы компании в основном направлены на плановую работу по улучшению качества связи и расширения спектра предоставляемых услуг. "В столичном регионе все уже достаточно хорошо развито, - прокомментировал он. - Мы вводим порядка 50 новых базовых станций ежемесячно, занимаемся частными улучшениями, в основном по запросу абонентов". По словам П. Нефедова, в основном абоненты жалуются на ухудшение качества связи в результате строительства в том или ином районе города высотного здания, которое перекрывает сигнал. Тогда компания строит новые базовые станции в этом районе. "На данный планы МТС связаны в основном с регионами, - добавил П. Нефедов.

МегаФон

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "МегаФон", число абонентов оператора "МегаФон-Москва" в конце 2003 года превысило 630 тыс. человек. Прирост с начала 2003 года составил почти 70%. Сеть "МегаФон-Москва" продолжает активно увеличивать зону обслуживания в столичном регионе. В рамках очередной программы расширения сети, начавшейся в конце прошлого года, построено более 50 новых базовых станций в Москве и Московской области. В декабре-январе новые базовые станции появились в ЦАО Москвы, в ряде спальных районов (Кузьминки, Кусково, Строгино, Перерва, Раменки, Юго-Запад и других), а также на Третьем транспортном кольце в районе Сущевского вала и на улице Автозаводская. Также "МегаФон" установил базовую станцию возле "Плехановки" (Академия народного хозяйства). В январе 2004 года руководство компании приняло решение о начале развития сети "МегаФон" в московском метро. Программа стартует в этом году и будет учитывать опыт Санкт-Петербурга - там в 1999 году "Северо-Западный GSM" (ныне - Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон") первым в России установил базовые станции в метро, и на сегодня "МегаФоном" охвачено уже порядка 90% станций подземки.

ВымпелКом

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель службы по связям с общественностью ОАО "ВымпелКом" Михаил Умаров, в Москве и Московской области услугами сети "Би Лайн" пользуются более 5,7 млн. абонентов. Компания сохраняет уверенное лидерство по числу абонентов в Москве и Московской области (49% абонентов в столичном регионе). В 2004 году компания намерена сохранять свои позиции и расширять абонентскую базу. М. Умаров сообщил, что в настоящий момент абоненты "ВымпелКома" могут пользоваться услугами сотовой связи на 40 станциях московского метрополитена, список этих станций будет постоянно расширяться.

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался, как отразилось на динамике подключений уголовное дело против "ВымпелКома", инициированное Госсвязьнадзором столичного региона и прекращенное прокуратурой 16 февраля. По словам М. Умарова, нельзя отрицать, что это стало большим ударом по имиджу компании. "Но такие вещи не влияют напрямую, - отметил он, - особое значение имеет, скорее, маркетинговая активность". Полностью нанесенный компании ущерб можно будет оценить лишь спустя некоторое время, заключил М. Умаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба