Ярославские коммунисты потеряли "красного директора"

Ярославль, 19 февраля 2004, 14:05 — REGNUM  Один из лидеров партийного списка КПРФ по выборам депутатов облдумы гендиректор ОАО "Компания Славич" Александр Дыма подал в избирательную комиссию Ярославской области заявление о выходе из его состава. По решению региональной конференции КПРФ руководитель градообразующего предприятия Переславля-Залесского, последний в регионе "красный директор", занимал третью позицию в партсписке.

Первую тройку ярославских коммунистов, которая будет перечислена в избирательном бюллетене, теперь замыкает председатель обкома профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Юрий Матвеев, ранее бывший четвертым.

Каких-либо причин, заставивших Александра Дыму уйти из списка, в ярославском обкоме КПРФ корреспонденту ИА REGNUM назвать не смогли. Руководитель "Славича" по-прежнему баллотируется в думу по одномандатному округу в Переславле как выдвиженец компартии. Первый секретарь ярославского обкома КПРФ Станислав Смирнов подтвердил, что Александр Дыма остается членом КПРФ.

Источник в руководстве ярославского обкома компартии, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что на Александра Дыму оказали давление московские собственники "Славича", вынудив его уйти из списка оппозиционной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.