Военком Костромской области: "Процесс претворения в жизнь альтернативной службы может затянуться"

Кострома, 19 февраля 2004, 14:02 — REGNUM  19 февраля проходит очередное заседание рабочей группы по организации альтернативной гражданской службы на территории Костромской области. Распоряжение о начале работы было подписано губернатором области Виктором Шершуновым.

За время после выхода указа Президента в облвоенкомате было принято 48 заявлений призывников Костромской области о желании проходить альтернативную службу. "Проблема в том, что на сегодняшний день четко не обозначены функции административных органов, которые должны заниматься учетом и распределением поступающих в область "альтернативщиков", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный военком области Геннадий Куимов. - Нет списка востребованных профессий и должностей, где могут работать призывники".

"Процесс претворения в жизнь альтернативной службы может затянуться и этим воспользуются те призывники, которые просто не хотят служить. Они прикрываются "липовыми" справками о состоянии здоровья или религиозными убеждениями и почему-то уверены, что будут работать здесь в Костроме, под боком у папы с мамой. Тогда как в основу альтернативной службы заложен экстерриториальный принцип. Мы можем их послать строить, например, дорогу Калыма - Северный полюс!" - заявил Геннадий Куимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail