В Архангельске состоялись парламентские слушания по проблемам трудоустройства инвалидов

Архангельск, 19 февраля 2004, 13:59 — REGNUM  18 февраля в Архангельске состоялись парламентские слушания по проблемам занятости и трудоустройства инвалидов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Центра реабилитации инвалидов Николай Мякшин, на слушаниях присутствовало мало депутатов - тех, от кого зависят решения по вопросам занятости инвалидов. Основным итогом слушаний стало принятие решения о создании рабочей группы при комиссии по социальным вопросам. Возглавит группу заместитель председателя областного собрания депутатов Николай Исаков.

Рабочая группа должна обработать и рассмотреть все предложения, прозвучавшие в докладах и выступлениях на слушаниях. По итогам рассмотрения предложений будет вынесено решение - принимать поправки к существующему областному закону "О гарантиях занятости инвалидов" или же готовить новый законопроект "О трудоустройстве инвалидов в Архангельской области". По словам Н. Мякшина, многие депутаты против принятия поправок и усовершенствования законов, гарантирующих занятость инвалидов, так как сами занимаются предпринимательской деятельностью.

"Для них этот закон почти равнозначен новому налогу - за занятость инвалидов. Но наш бизнес должен быть социально ответственным. На сегодняшний день в области 106 тысяч инвалидов, а работает из них только 10 тысяч. Это положение необходимо исправлять", - сказал Николай Мякшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.