Петербургский тракторный завод расширяет сотрудничество с Казахстаном

Санкт-Петербург, 19 февраля 2004, 13:54 — REGNUM  Руководство Петербургского тракторного завода, дочернего предприятия ОАО "Кировский завод", посетило Республику Казахстан в рамках рабочего визита представительной делегации из Санкт-Петербурга во главе с губернатором города Валентиной Матвиенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПТЗ "Кировец", целью визита петербуржцев стало налаживание новых экономических связей между Казахстаном и Санкт-Петербургом.

По словам генерального директора ОАО "Кировский завод" Петра Семененко, в силу своих ландшафтных особенностей Казахстан остро нуждается в такой мощной технике, как "Кировцы", которые позволяют в сжатые сроки обрабатывать огромные посевные площади.

Петербургский тракторный завод (ПТЗ) одним из первых промышленных предприятий начал восстанавливать экономические связи с Республикой Казахстан. Уже около года в г. Кустанай (Северный Казахстан) работает представительство завода, благодаря чему налажены системные поставки техники ПТЗ казахским партнерам. Так, за последние полгода завод продал 14 единиц техники в эту республику, причем промышленно - дорожные машины и сельскохозяйственная техника в поставках занимают одинаковые объемы. "В Казахстане существует огромный спрос на запасные части к тракторам "Кировец", парк которых не обновлялся более десяти лет из-за распада СССР. В настоящее время объем портфеля заказов на наши запчасти к тракторам составляет около 15 млн. руб. Учитывая потребности республики в нашей продукции, мы рассчитываем наращивать сотрудничество с казахскими партнерами", - отметил заместитель директора ПТЗ Андрей Ефимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail