В Красноярске обсудили проблемы "профильного обучения"

Красноярск, 19 февраля 2004, 13:53 — REGNUM  В Красноярске состоялось заседание "круглого стола" с участием заместителя министра образования РФ Виктора Болотова на тему: "Профильное обучение: первые итоги и перспективы".

К 2006 году планируется начать реализовывать программу перевода учебных заведений на профильное обучение. Но для ее осуществления необходимы специалисты с хорошей психологической подготовкой, поскольку профильное обучение представляет собой достаточно узкую специализацию и подготовку кадров. Предполагается, что в ходе специальных тестов, проведенных психологами, будут выявлены способности учеников к той или иной сфере деятельности и определено дальнейшее соответствующее обучение.

Уже в течение двух лет идет изучение вопроса перехода на профильную систему образования. В некоторых регионах, в том числе и Красноярском крае, проводятся соответствующие эксперименты. В ходе их проведения уже выявился ряд вопросов, которые необходимо решить к 2006 году, чтобы ввести в учебных заведениях края программу профильного обучения. Основные вопросы, с которыми столкнулись специалисты - несовершенство законодательной базы, подготовка кадров, а также вопросы издания новых учебников. Эти вопросы обсуждались за "круглым столом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.