Геннадий Ходырев считает, что обыск и изъятие документов в ГУ ДТХНО могут быть связаны с бывшей деятельностью Олега Сорокина

Нижний Новгород, 19 февраля 2004, 13:23 — REGNUM  "Обыск и изъятие документов в Дорфонде Нижегородской области, возможно, связаны с действиями бывших сотрудников данного предприятия, в частности, Олега Сорокина", заявил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, комментируя обыск и изъятие финансовых документов в Главном управлении дорожно-транспортного хозяйства Нижегородской области.

В настоящий момент Олег Сорокин является генеральным директором группы компаний "Столица Нижний". В 2003 году на него было совершено покушение, в результате которого он получил огнестрельное ранение.

Губернатор также отметил, что если финансовые нарушения в ГУ ДТХ НО, о которых заявляет УБЭП ГУВД, были, то "виновные будут наказаны". Однако губернатор подчеркнул, что "действия сотрудников ОБЭП при изъятии документации были незаконны, поскольку они остановили работу не только главного управления, но и его подразделений и в результате Управление не может произвести платежи подрядчикам и встречным фирмам". "Мы не против того, чтобы нас проверяли, но надо это делать в рамках закона", - сказал Геннадий Ходырев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.