Следователи Архангельской области лучшие на Северо-западе

Архангельск, 19 февраля 2004, 13:12 — REGNUM  Следователи Архангельской области лучшие на Северо-западе.

Как сообщила пресс-служба УВД, об этом 19 февраля было заявлено на совещании начальников органов предварительного следствия Архангельской области. По итогам работы за 2003 год следователи области заняли пятое место в России и первое по Северо-Западному федеральному округу.

Деятельность следователей органов внутренних дел проходит в условиях достаточно сложной оперативной обстановки. Общее количество преступлений за 2003 возросло на 3,8% и составило 22 тысячи. Увеличилось число краж и разбоев. Органы внутренних дел выявили на 38,8% больше тяжких преступлений экономической направленности. В этих условиях следственный аппарат органов внутренних дел Архангельской области успешно справляется с расследованием большей части общеуголовных преступлений. Лучшими следственными подразделениями области названы следственное управление при УВД г. Северодвинска, следственный отдел при ОВД округа Варавино-Фактория. Среди лучших следователей - капитан юстиции Николай Амосов (Северодвинск) и Дмитрий Романов (Новодвинск), старший лейтенант юстиции Сергей Новинский из Котласа.

В том, что криминальная ситуация удерживается на официально допустимом уровне, немалая заслуга и органов предварительного следствия Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.