К Новому году переулок Соборный в Ростове-на-Дону, который в 2015 году превратился в пешеходную зону, украсят праздничными гирляндами. На эти цели из городской казны будет направлено 1,9 млн рублей. Электронный аукцион объявлен на сайте госзакупок, передает корреспондент ИА REGNUM 11 ноября.

Переулок Соборный в Ростове-на-Дону
Переулок Соборный в Ростове-на-Дону
Булатова Екатерина © ИА REGNUM

Согласно техническому заданию, в переулке Соборном в границах от улицы Темерницкой до улицы Московской появится «Люстра круглая», состоящая из конструкций «Шар» и «Подвесы». Световое оборудование конструкции «Шар» включает в себя светодиодные гирлянды «Нити» и «Занавес», у оборудования «Подвес» — элементы «Звезда».

Изготовить и смонтировать гирлянды исполнитель должен будет в соответствии с эскизом заказчика — департамента архитектуры и градостроительства города до 15 декабря.

Напомним, что департамент архитектуры и градостроительства города уже объявил ранее электронный аукцион на новогоднее убранство. На новогодние огни из казны муниципалитета будет направлено почти 19,5 млн рублей. В сентябре управление культуры донской столицы объявило электронный аукцион на поставку двух искусственных елей, новогодних украшений и иллюминации на 4,8 млн рублей. Получается, что новогоднее убранство потянет из бюджету уже около 25 млн рублей. Это несколько выше прошлогодних затрат.

Ранее по теме: Ростов-на-Дону к Новому году украсят гирляндами на 19,5 млн рублей

Читайте ранее в этом сюжете: Новый год настаёт: Ростов-на-Дону закупает ели на 4,8 млн рублей