В единственной бане Нижневартовска (Югра) появятся прачечная, сауны и кафе

Ханты-Мансийск, 19 февраля 2004, 13:16 — REGNUM  Реконструкция единственной в Нижневартовске бани обойдется городской казне в 7 млн рублей. Сразу такую сумму бюджету не осилить, поэтому работы будут проходить в несколько этапов и растянутся на несколько лет.

Баня в Нижневартовске была построена 36 лет назад. За этот время здание обветшало, системы и коммуникации сильно износились. Ежегодные косметические ремонты мало меняли внешний вид внутренних помещений. Разговоры о реконструкции учреждения велись давно, но к реставрации здания строители приступили только осенью прошлого года. На сегодня отремонтирована кровля, на нее потрачен 1,3 млн рублей.

Внутренней отделкой помещений занимаются сотрудники первого производственно-ремонтного эксплутационного треста. Уже отремонтированы душевые кабины и один из залов. В планах - полностью обновить в этом году систему вентиляции.

Надо отметить, что, несмотря на ремонт, прием любителей попариться не прекращался. По словам работников, закрыть единственную баню в Нижневартовске даже на короткий период нельзя: в городе много деревянных домов, жители которых не имеют другой возможности помыться. Как говорит руководство бани, после капремонта цена билета останется прежней: 25 рублей для пенсионеров и 35 для остальных жителей. Кроме того, в будущем здесь появятся кафе, прачечная и сауны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.