Тюменскую ТЭЦ-1 посетят первые лица российской энергетики

Тюмень, 19 февраля 2004, 12:58 — REGNUM  26 февраля будет запущена в эксплуатацию первая парагазовая установка на Тюменской ТЭЦ-1. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Уралэнерго", участие в торжественной церемонии примут заместитель председателя Правительства России Виктор Христенко, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, вице-премьер Правительства РФ Владимир Яковлев, министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев и другие официальные лица.

Возводимая на Тюменской ТЭЦ-1 парогазовая установка (ПГУ) суммарной мощностью 220 МВт, станет вторым крупным парогазовым блоком в России после Северо-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге. Применяемые в ходе реконструкции Тюменской теплоэлектроцентрали технологии во многом определяют дальнейшие пути развития энергетики России.

Напомним, что Тюменская ТЭЦ-1 была построена в 1960 году. С тех пор она физически и морально устарела и требовала значительных затрат на восстановительный ремонт основного и вспомогательного оборудования.

В 1996 году ОАО "Тюменьэнерго" было принято решение о реконструкции ТЭЦ-1 с использованием передовых технологий, современного парогазового оборудования и систем автоматизированного управления технологическими процессами.

Используемая на строящемся блоке технология экологична и позволяет сэкономить топливо. С вводом энергоблока будет обновлена вся инфраструктура станции, что повысит эффективность и надежность остающегося в работе оборудования и позволит более быстрыми темпами, с меньшими затратами проводить дальнейшую реконструкцию. Стоит добавить, что строительство ведется за счет собственных средств ОАО "Тюменьэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.