В Мордовии скончалась женщина с предварительным диагнозом "бешенство"

Саранск, 19 февраля 2004, 12:54 — REGNUM  В Мордовии с подозрением на бешенство скончалась 46-летняя жительница поселка Ширингуши Зубово-Полянского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в республиканском центре госсанэпидемнадзора, женщина умерла в среду, 18 февраля, в центральной районной больнице. Она была госпитализирована в ЦРБ 10 февраля с повышенной температурой. Первоначально медики поставили ей диагноз "менингоэнцефалит". Однако затем у пациентки стали проявляться клинические признаки бешенства. Спустя неделю она скончалась.

Как сообщили в санэпидемнадзоре, в августе 2003 года женщина контактировала с домашним щенком, который, по предположению врачей, мог заразиться бешенством от бродячей собаки. В настоящее время ведется исследование мозга погибшей женщины. Его проводят специалисты вирусологической ветеринарной лаборатории.

В случае подтверждения диагноза "бешенство" это станет уже вторым случаем в Мордовии за последние пять месяцев. В сентябре 2003 года от бешенства умер 16-летний житель Краснослободского района республики. Как отмечают специалисты, до этого фактов бешенства человека в республике не отмечалось в течение 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.