В аэропорту Екатеринбурга задержан наркокурьер-"глотатель"

Екатеринбург, 19 февраля 2004, 12:24 — REGNUM  18 февраля 2004 года в международном аэропорту "Кольцово" в рамках совместного оперативного мероприятия кольцовскими таможенниками, сотрудниками Уральской оперативной таможни (Уральское таможенное управление), Домодедовской таможни (Центральное таможенное управление, г.Москва), а также сотрудниками Госнаркоконтроля по Уральскому федеральному округу, был задержан наркокурьер-"глотатель".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, прибывшего из Таджикистана "глотателя" оперативники задержали в ходе таможенного оформления рейса "Душанбе - Екатеринбург". По имеющейся оперативной информации было известно, что гражданин Таджикистана перевозит внутриполостным способом сильнодействующий наркотик - героин. Этот факт подтвердился при рентген-анализе. Со слов задержанного, в его желудке находится около 800 граммов наркотического вещества. На данный момент уже извлечено 17 капсул, в каждой из которых содержится до 8 граммов героина.

В отношении задержанного наркокурьера (1972 года рождения) возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 2 УК РФ (Контрабанда).

В целом, с начала 2004 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято около 4 килограммов наркотиков. По результатам деятельности за 2003 год Уральская оперативная таможня признана лучшей в системе правоохранительных подразделений ГТК РФ. На долю уральских таможенников приходится больше половины всех изъятых из незаконного оборота наркотических средств, которые наркокурьеры пытались провезти на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail