В Псковской области уничтожили десятки тонн украинских томатов

Помидоры везли из Белоруссии с поддельными документами, а также под видом гидроизоляции

Себеж, Псковская область, 10 ноября 2016, 21:57 — REGNUM  На полигоне твёрдых бытовых отходов в городе Себеж Псковской области сегодня, 10 ноября, были уничтожены две партии украинских томатов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, общий вес уничтоженных овощей составил 34,8 тонны.

По данным ведомства, этот груз перевозился в Россию из Белоруссии в сопровождении российских фитосанитарных сертификатов, однако досмотр выявил наличие на упаковочных ящиках этикетки с указанием другой страны происхождения томатов — Украина.

Ранее, 7 ноября, на этом же полигоне было уничтожено ещё более 17 тонн выращенных на Украине помидоров, которые везли из Литвы в Московскую область под видом гидроизоляционных материалов.

Кроме того, 8 ноября на полигоне твердых бытовых отходов в Себеже уничтожили 17,3 тонны свежих груш из Польши. Фрукты также везли из Белоруссии под видом «товара прикрытия» — как средство для мытья посуды.

Напомним, с 6 августа 2015 года продукты питания, запрещённые к ввозу в России, уничтожаются. Предполагалось, что для утилизации будут использоваться, преимущественно, промышленные печи. В Псковской области санкционные фрукты и овощи уничтожают на полигоне ТБО в Себеже механическим способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail