Кировская область. Владимир Сергеенков не хотел бы баллотироваться на пост губернатора в третий раз, но сделает это в интересах жителей области.

Киров, 5 февраля 2002, 10:48 — REGNUM  Кировский губернатор Владимир Сергеенков по просьбе корреспондента "Вятского края" прокомментировал информацию, появившуюся в нескольких областных СМИ о своем возможном участии в следующих губернаторских выборах. "Я не хотел бы баллотироваться на пост губернатора области в третий раз, - сообщил Владимир Нилович. - Но полностью исключить такую возможность не могу. Если у меня не будет достойного преемника, если возникнет опасность, что все сделанное мной может быть разрушено, я буду вынужден в интересах жителей области вновь принять участие в выборах. Тем более что существующее законодательство это допускает.

Федеральный Закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (пункт 5 статьи 18) гласит: "Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) избирается на срок не более пяти лет и не может избираться на указанную должность более двух сроков подряд".

Однако 25 января прошлого года этот закон был дополнен статьей о том, что отсчет срока, на который избиралось высшее должностное лицо исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, начинается после вступления в силу этого дополнения, то есть с февраля 2001 г".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail