"Необходимо поощрять инициативу молодежи, - заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на IV съезде "Сибирского Народного Собора"

Красноярск, 19 февраля 2004, 11:38 — REGNUM  19 февраля в Красноярске проходит IV съезда Межрегионального общественного движения "Сибирский Народный Собор". Основная цель съезда - обсуждение проблем молодежной политики и образования в Сибирском федеральном округе.

По мнению полномочного представителя президента в СФО Леонида Драчевского, на форумах Собора происходит плодотворный обмен мнениями. По его словам, цель Собора - "услышать всех и найти платформу для согласия, платформу, с которой можно строить дальнейшую жизнь".

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, присутствовавший на конференции, отметил, что "сейчас Сибирь получит новый импульс развития. И будущий приезд президента сюда будет касаться как раз этой темы. А вот кем мы будем осваивать нашу Сибирь - приезжими или молодежью, которая останется и захочет осваивать регион - это самый главный вопрос", - подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, исходя из статистики, 6% молодежи желают мигрировать из округа, 42% - верят в Сибирь, в Красноярский край и считают, что здесь есть будущее и есть перспективы для работы в крае, а около 30% молодежи готовы уже работать в Красноярском крае. "Я считаю, что этим надо заняться - необходимо поощрять инициативу молодежи", - отметил Хлопонин. - Для этого и подготовлена краевая программа молодежной политики".

По словам Драчевского, то, что обозначил в своей речи губернатор края,- очень важно. По мнению полпреда, Красноярский край становится своеобразным центром, в котором большое внимание уделяется молодежи, где формируются специальные программы, которые направлены на то, чтобы помочь трудоустроится и сделать карьеру именно в крае.

"Наша общая задача - сделать несколько таких центров по Сибири и по стране. Таких регионов, из которых люди не захотят уезжать ни за границу, ни в столицу, а останутся самореализовываться на месте. Задача власти заключается в том, чтобы создать условия, чтобы у молодых была такая возможность", - констатировал Драчевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.