В Ханты-Мансийске каждое третье преступление совершают приезжие

Ханты-Мансийск, 19 февраля 2004, 11:36 — REGNUM  Каждое третье преступление в Ханты-Мансийске совершают приезжие. Чаще всего это жители Омска, Казахстана, Таджикистана и других стран ближнего зарубежья. Исключение составляют кражи из автомобилей: этим занимаются сами хантымансийцы, причем несовершеннолетние. Эти цифры и факты озвучил на своей пресс-конференции начальник Ханты-Мансийского ГРОВД Анатолий Щербинин.

По его словам, в прошлом году на территории Ханты-Мансийска и района зарегистрировано почти две тысячи преступлений. Это на 33% больше, чем год назад. Анатолий Щербинин уточнил, что рост преступлений идет в основном за счет краж. Причем наиболее часто в столице округа регистрируются кражи со строительных предприятий, из автотранспорта, а также кражи сотовых телефонов, сообщает ИА "Тюменская линия".

Стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений (на 8%), но в два раза увеличилось число грабежей. Незначительно выросло количество экономических преступлений. В основном это - хищение электроэнергии потребителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.