Депутаты Иркутского областного парламента одобрили конституцию школьников

Иркутск, 19 февраля 2004, 11:33 — REGNUM  Конституция Сообщества школьников Иркутской области была поддержана депутатами областного парламента. Новую Конституцию на сессии Законодательного собрания Иркутской области 18 февраля представил депутат Областного детского парламента, учащийся 11 класса Белореченской школы Усольского района Cергей Шишковский.

16-летний депутат рассказал своим старшим коллегам о новой Конституции, которая была создана в Областном детском парламенте. В целом депутатский корпус одобрил документ юных парламентариев. Только депутату Законодательного собрания Иркутской области Антону Романову не понравилось то, что в главе "Права и обязанности школьников Иркутской области" из 16 пунктов - 15 пунктов составляют "права", а обязанности перечислены только в одном пункте. "А как же служение Родине, уважение к старшим?" - удивился депутат Романов. "Но ведь это нормы, о которых не нужно прописывать в законе, это само собой разумеется!" - возразил ему Сергей Шишковский.

Тем не менее Антон Романов настоял на том, чтобы обязанности школьников Иркутской области были дополнены и прописаны в Конституции. Юные депутаты обещали выполнить наказы старших коллег. В свою очередь депутаты областного взрослого парламента заявили о готовности к взаимодействию и сотрудничеству с Областным детским парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail