Добычей угля в бухте Угольная (Чукотка) займется шахта "Нагорная

Анадырь, 19 февраля 2004, 11:32 — REGNUM  19 февраля в Управлении природных ресурсов Чукотки прошел конкурс на право пользования недрами алькатваамского участка месторождения каменного угля Бухта Угольная. Здесь преобладают карьеры для так называемой открытой добычи полезного ископаемого. Претендент на разработку данного участка был один - ОАО "Шахта "Нагорная". На конкурсе ее представлял гендиректор Лев Браверманн.

Председательствовал в конкурсной комиссии начальник комитета имущественных отношений округа Александр Барсуков. Он отметил, что претендент предоставил все материалы в соответствии с условиями. Основная "Шахты "Нагорная" - добыча угля на карьерах алькатваамского участка более дешевым - открытым - способом. Это позволит вырабатывать свыше 100 тыс. тонн в год. При этом предприятие продолжит добычу полезного ископаемого под землей. Таким образом, возникает реальная возможность улучшить финансовое положение предприятия и решить некотрые социальные вопросы Беринговского района в целом и села Алькатваам в частности, - сообщил специалист Управления природных ресурсов Григорий Тынанкергав.

Конкурсная комиссия большинством голосов рекомендовала правительству Чукотки и УПР по округу предоставить лицензию ОАО "Шахта "Нагорная", сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.