Проект создания в Самарской области терминала по обработке грузов намерена поддержать группа Buss Holding GmbH (Германия)

Самара, 19 февраля 2004, 11:24 — REGNUM  Проект создания в Самарской области мультимодального контейнерного терминала по обработке грузов и контейнеров намерена поддержать группа Buss Holding GmbH (Германия). Как заявил директор немецкой компании Йохан Киллингер, она готова инвестировать в него деньги, однако точную сумму он так и не назвал. Сегодня руководитель министерства экономического развития и инвестиций Самарской области Габибулла Хасаев, заместитель руководителя департамента инвестиционной политики и программ развития Минтранса РФ Сергей Читаян и Йохан Киллингер подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта терминала.

Логистический центр планируется построить в Тольятти, его стоимость оценена примерно в $35 млн. Проект, разработанный ОАО "Волгатранстерминал", уже одобрен в Минтрансе России. На сегодняшний день технико-экономическое обоснование проекта уже готово, идет работа над бизнес-планом. Областные власти выделили на проект в минувшем году 3,5 млн. рублей.

По словам доктора Киллингера, создание такой структура контейнерных перевозок неизбежно, если регион собирается выходить на мировой рынок. Более того, по словам Габибуллы Хасаева, к 2010 году в России планируется все перевозки грузов перевести на контейнерные, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.