В Иркутск приехал французский путешественник - участник "Зимниады-2004"

Иркутск, 19 февраля 2004, 11:13 — REGNUM  19 февраля в Иркутск прибыл французский путешественник Мишель Жиль. В рамках "Зимниады-2004" он собирается совершить пеший переход по льду озера Байкал с юга на север. Об этом 19 февраля сообщил председатель штаба "Зимниады-2004" Виктор Григоров. Стартовать Мишель Жиль будет в 6 часов утра 22 февраля в поселке Култук.

Как рассказал Виктор Григоров, Мишель Жиль участвовал в различных экспедициях на сверхдлинные дистанции. Он принимал участие в переходах через Лапландию (Финляндия), через остров Баффинова Земля (Канада), пересекал Гренландию и Исландию. Первый переход через Байкал М. Жиль совершил в марте 2002 года. Тогда он за 25 дней пересек озеро по льду с юга на север.

На этот раз Мишель Жиль намерен пройти по льду Байкала дистанцию в 635 километров за 10 дней, абсолютно без поддержки, без выходов на берег озера в местах поселения. Он будет идти в специальных ботинках с шипами. Запас продовольствия, печку, палатку и личные вещи французский путешественник будет везти за собой на санях. Мишель пожелал зарегистрировать свое достижение. Для этого он обратился в оргкомитет "Зимниады-2004", чтобы его пеший переход прошел в рамках фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.